Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг в яблочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • яблоки4шт.
  • сахар150г
  • молоко500мл
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.44г
    60.49% от дневной нормы
  • Жиры36.99г
    46.24% от дневной нормы
  • Углеводы436.68г
    145.56% от дневной нормы
  • Калории2324.2кКал
    96.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначало чистим яблока,нарезаем на кусочки,выкладываем в кастрюльку и томим на маленьком огне несколько минут,полив при этом сверху ромом.Потом эти яблока перекладываем в блендер и взбиваем с небольшим количеством сахара до образования пюре.

  • Шаг 2

    Высыпаем рис в кастрюлю,добавляем воды столько,чтобы его накрыть.Когда вода начнет впитываться рисом,высыпаем 50г сахара,добавляем и одну палочку ванилина.Понемного вливаем и молоко.Варим до тех,пока рис не получится сухим.Потом оставляем остыть,но при этом не забываем время от времени помешивать.

  • Шаг 3

    Желтки взбиваем с сахаром,а белки-с щепоткой соли,после чего все по очереди добавляем в рис и снова аккуратно перемешиваем.Яблочное пюре делим на две части:одну добавим в рис,а другую используем для готового блюда как сладкий соус.

  • Шаг 4

    Берем форму для пудинга и выкладываем в него рис,печем в духовке в водяной бане при 175° 45минут. Когда пудинг будет готов,даем ему остыть,а потом ставим в холодильник. Подаем его к столу,посыпав сахарной пудрой с яблочным соусом.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профилягалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка

    голосую!

      Оставить комментарий