
Рисовый пудинг в яблочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- яблоки4шт.
- сахар150г
- молоко500мл
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.44г60.49% от дневной нормы
- Жиры36.99г46.24% от дневной нормы
- Углеводы436.68г145.56% от дневной нормы
- Калории2324.2кКал96.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначало чистим яблока,нарезаем на кусочки,выкладываем в кастрюльку и томим на маленьком огне несколько минут,полив при этом сверху ромом.Потом эти яблока перекладываем в блендер и взбиваем с небольшим количеством сахара до образования пюре.
- Шаг 2
Высыпаем рис в кастрюлю,добавляем воды столько,чтобы его накрыть.Когда вода начнет впитываться рисом,высыпаем 50г сахара,добавляем и одну палочку ванилина.Понемного вливаем и молоко.Варим до тех,пока рис не получится сухим.Потом оставляем остыть,но при этом не забываем время от времени помешивать.
- Шаг 3
Желтки взбиваем с сахаром,а белки-с щепоткой соли,после чего все по очереди добавляем в рис и снова аккуратно перемешиваем.Яблочное пюре делим на две части:одну добавим в рис,а другую используем для готового блюда как сладкий соус.
- Шаг 4
Берем форму для пудинга и выкладываем в него рис,печем в духовке в водяной бане при 175° 45минут. Когда пудинг будет готов,даем ему остыть,а потом ставим в холодильник. Подаем его к столу,посыпав сахарной пудрой с яблочным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль