
Запеченный картофель по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез домашний500по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.0г57.78% от дневной нормы
- Жиры124.5г155.63% от дневной нормы
- Углеводы11.0г3.67% от дневной нормы
- Калории1376.5кКал57.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порезать очень тонко сало, картофель - крупными кусками, если картофель мелкий, то лучше оставить как есть. Лук порезать крупными полукольцами. Чеснок порезать, но не мелко. Зелень порубить. На дно толстостенной сковороды налить растительного масла, выложить часть сала, сверху - картофель, лук, специи (как правило - немного перца острого, шафран для цвета), чеснок, остатки сала, травы, посыпаю тертым сыром, делаю "сетку" из низкокалорийного майонеза. Запекаю под крышкой в закрытой сковороде в предварительно сильноразогретой духовке. Хорошо есть горячим, да и холодным неплохо. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















