Фото рецепта
Фото блюда

ДЗЫККА

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана500г
  • сыр400г
  • пшеничная мука150стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2870.4г
    3189.33% от дневной нормы
  • Жиры578.0г
    722.50% от дневной нормы
  • Углеводы22487.2г
    7495.73% от дневной нормы
  • Калории105082.0кКал
    4378.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков. Варить до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет. Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли. Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.

Оценить8.45
0

Автор рецепта

Фотография профиляdika2507,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты