Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из фенхеля

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фенхель4пучок
  • молоко300мл
  • мука20г
  • сыр180г
  • соль1
  • ветчина100г
  • лимоны1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.16г
    77.96% от дневной нормы
  • Жиры88.7г
    110.88% от дневной нормы
  • Углеводы34.93г
    11.64% от дневной нормы
  • Калории1211.7кКал
    50.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вымыть и очистить фенхель. Разрезать каждый клубень пополам и затем каждую половину дольками... Выжать сок из половины лимона. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как вода закипит, слегка посолить, добавить лимонный сок и дольки фенхеля. Отварить до полу готовности (приблизительно 5 минут). Вытащить фенхель из воды и немного дать остыть.

  • Шаг 1

    Тем временем приготовить соус. Это будет что-то типа бешамель, только с ярким сырным вкусом... )) Для соуса, поставить небольшую кастрюльку с маслом на огонь. Как только масло растает, добавить муку и как следует размешать, чтобы не образовались комочки. Как только мука начнет поджариваться, добавить теплое молоко, опять как следует перемешать и добавить порезанный кусочками сыр "Бри", с которого предварительно удалить его характерную белую корочку. Постоянно помешивая, довести соус до кипения... Немного посолить. И через 2-3 минуты снять с огня.

  • Шаг 2

    Смазать форму для запекания (у меня керамическая) слив. маслом. Выложить в один слой дольки фенхеля. Покрыть фенхель сырным соусом. Ветчину нарезать маленькими полосочками и выложить сверху. 50 г сыра тоже нарезать маленькими кусочками (на этот раз корочку не снимать!) и тоже выложить на блюдо.

  • Шаг 3

    Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-15 минут. В конце на 2 минуты можно включить режим "гриль", чтобы блюдо приобрело красивую корочку на поверхности. Подавать блюдо горячим!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Я фенхель тоже еще не пробовала, но рецепты с ним у меня естьpooh_lolИрочка, у тебя запеканка ну очень аппетитной получилась!😋😋😋

    • Фотография профиля
      irushka78

      Ирочка,очень аппетитно!!!Я с фенхелем познакомилась ,когда начала малышу овощные бульоны варить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolС тех пор я его просто обожаю!!!😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Какая вкуснятина😋😋

        • Фотография профиля
          Кристина

          Иришка, как всегда очень аппетитно выглядит😋 так я еще не готовила,но при случае обязательно приготовлю💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ириш, я как раз из не любителей фенхеля, не мой это "зверь"😊 Но выглядит очень аппетитно!😃💖

            Оставить комментарий