
Гратен из фенхеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель4пучок
- молоко300мл
- мука20г
- сыр180г
- соль1
- ветчина100г
- лимоны1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.16г77.96% от дневной нормы
- Жиры88.7г110.88% от дневной нормы
- Углеводы34.93г11.64% от дневной нормы
- Калории1211.7кКал50.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть и очистить фенхель. Разрезать каждый клубень пополам и затем каждую половину дольками... Выжать сок из половины лимона. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как вода закипит, слегка посолить, добавить лимонный сок и дольки фенхеля. Отварить до полу готовности (приблизительно 5 минут). Вытащить фенхель из воды и немного дать остыть.
- Шаг 1
Тем временем приготовить соус. Это будет что-то типа бешамель, только с ярким сырным вкусом... )) Для соуса, поставить небольшую кастрюльку с маслом на огонь. Как только масло растает, добавить муку и как следует размешать, чтобы не образовались комочки. Как только мука начнет поджариваться, добавить теплое молоко, опять как следует перемешать и добавить порезанный кусочками сыр "Бри", с которого предварительно удалить его характерную белую корочку. Постоянно помешивая, довести соус до кипения... Немного посолить. И через 2-3 минуты снять с огня.
- Шаг 2
Смазать форму для запекания (у меня керамическая) слив. маслом. Выложить в один слой дольки фенхеля. Покрыть фенхель сырным соусом. Ветчину нарезать маленькими полосочками и выложить сверху. 50 г сыра тоже нарезать маленькими кусочками (на этот раз корочку не снимать!) и тоже выложить на блюдо.
- Шаг 3
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-15 минут. В конце на 2 минуты можно включить режим "гриль", чтобы блюдо приобрело красивую корочку на поверхности. Подавать блюдо горячим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я фенхель тоже еще не пробовала, но рецепты с ним у меня естьpooh_lolИрочка, у тебя запеканка ну очень аппетитной получилась!😋😋😋
Ирочка,очень аппетитно!!!Я с фенхелем познакомилась ,когда начала малышу овощные бульоны варить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolС тех пор я его просто обожаю!!!😋😋😋😋
Какая вкуснятина😋😋
Иришка, как всегда очень аппетитно выглядит😋 так я еще не готовила,но при случае обязательно приготовлю💐
Ириш, я как раз из не любителей фенхеля, не мой это "зверь"😊 Но выглядит очень аппетитно!😃💖