
Картофельная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука5ст. л.
- молоко200мл
- растительное масло50мл
- соль1ч. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- картофель0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.48г51.64% от дневной нормы
- Жиры72.19г90.24% от дневной нормы
- Углеводы214.47г71.49% от дневной нормы
- Калории1671.51кКал69.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить, нарезать мелко.
- Шаг 1
Яйца немного взбить венчиком, влить молоко, растительное масло.
- Шаг 2
В яично-молочную смесь добавить муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Картофель посолить, поперчить, влить яично-молочную смесь, перемешать.
- Шаг 4
Форму смазать маслом, переложить картофель в форму. Выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке до 200°С.
- Шаг 5
Запекать до румяной корочки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама