
Картофельно-тыквенный гратен с сыром дорблю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- тыква450г
- лук красный100г
- чеснок2зубчик
- сыр полутвердый50г
- сыр дорблю80г
- сливки 10–20%200мл
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.55г53.94% от дневной нормы
- Жиры89.19г111.49% от дневной нормы
- Углеводы137.69г45.90% от дневной нормы
- Калории1485.25кКал61.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
- Шаг 2
Красный лук (у меня ялтинский) нарежьте тонкими дольками, картофель и тыкву — тонкими слайсами. Овощи посолите, но немного, поскольку будем использовать сыры.
- Шаг 3
Сыр (у меня чеддер, но можно использовать любой другой полутвердый сыр) натрите на крупной терке, чеснок измельчите, голубой сыр раскрошите. Перец измельчите.
- Шаг 4
В смазанную сливочным маслом форму уложите картофель, тыкву и красный лук, слегка посыпая свежемолотым перцем, тимьяном и сыром.
- Шаг 5
Овощи укладывайте по своему усмотрению: можно чередовать ломтики картофеля и тыквы, сверху посыпая луком, а можно разложить слоями. Последний слой овощей посыпьте полутвердым сыром и раскрошенным дорблю, залейте все сливками, накройте фольгой и установите в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте гратен еще около 20 минут, до готовности овощей.
- Шаг 6
Подавайте гратен горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
- Шаг 7
Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль