
Овощная запеканка в кабачке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1г
- картофель вареный в мундире5шт.
- помидоры1шт.
- сливки5ст. л.
- петрушка зелень1шт.
- сыр20г
- соль5г
- приправа для картофеля5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.02г22.24% от дневной нормы
- Жиры23.6г29.50% от дневной нормы
- Углеводы118.34г39.45% от дневной нормы
- Калории758.94кКал31.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок моем, разрезаем на половину и вынимаем семечки. Вырезаем мякоть, но оставляем 1 см от стенок. Потом съедим этот кабачок ложкой, он будет очень вкусный. Немного посолить кабачки внутри.
- Шаг 1
Картофель в мундире почистить, разрезать, добавить мелко порезанные кабачки, посолить, добавить приправы, зелень петрушки.
- Шаг 2
Все размять, влить сливки или сметану. Я сделала пюре с помощью кухонного комбайна.
- Шаг 3
Кабачки выложить на противень застланный пекарской бумагой. Пюре выложить в кабачки.
- Шаг 4
Сверху выложить порезанный помидор.
- Шаг 5
Сверху посыпаем тертым сыром, для вкусной сырной корочки.
- Шаг 6
Ставим в духовку на 20-30 минут. Все зависит от размера кабачка. Если кабачки молоденькие и маленькие то хватит 10-15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль