
Клафути с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- молоко300мл
- мука70г
- сахарный песок50г
- сливочное масло1ст. л.
- апельсиновый ликер10мл
- абрикосы500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.78г45.31% от дневной нормы
- Жиры40.11г50.14% от дневной нормы
- Углеводы127.25г42.42% от дневной нормы
- Калории1206.22кКал50.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.
- Шаг 1
Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.
- Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.
- Шаг 3
Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).
- Шаг 4
Добавить молоко.
- Шаг 5
Добавить муку.
- Шаг 6
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
- Шаг 7
Взбитые белки добавить к основной массе.
- Шаг 8
Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.
- Шаг 9
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.
- Шаг 10
Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.
- Шаг 11
Запекать при 180°С в течение 20 минут.
- Шаг 12
Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
- Шаг 13
А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль