Фото рецепта
Фото блюда

Грибная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • лук зеленый1шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3ст. л.
  • сыр80г

Пищевая ценность

  • Белки30.07г
    33.41% от дневной нормы
  • Жиры44.19г
    55.24% от дневной нормы
  • Углеводы13.21г
    4.40% от дневной нормы
  • Калории571.04кКал
    23.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180 г..Подготовить шампиньоны:при необходимости очистить и затем обтереть влажной тканевой салфеткой(не мыть,иначе грибы впитают много жидкости и запеканка "поплывет").Можно использовать грибы целиком, а можно только шляпки, тогда ножки отделить, мелко порубить и использовать для приготовления заливки

  • Шаг 2

    Неглубокую форму для запекания смазать жиром и выложить шляпки грибов выпуклой стороной верх вплотную друг к другу.Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в сливочном масле до прозрачности.Затем посыпать все панировочными сухарями и обжарить все вместе.Если для запеканки используются только шляпки грибов, ножки мелко обрезать и подмешать к луковой смеси.Все вместе тушить, выложить грибы и равномерно распределить.

  • Шаг 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.Зеленый лук вымыть и, стряхнув воду,нарезать мелкими колечками.В миске соединить зеленый лук с чесноком, яйцом и сметаной.Посолить, поперчить(чтобы не перебить аромат, сильно не перчите!).Заливку распределите на грибах по возможности равномерно.Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку.Поставить в духовку и запекать 15 мин.Затем вынуть из духовки,разложить по талелкам.Можно подать со сметаной и белым хлебом.Приятного аппетита!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Очень хороший и полезный рецепт!Спасибо,Катенька!***** и записала в МКК)))

      Оставить комментарий