
Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная800г
- чеснок4зубчик
- сливочное масло75г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки22.3г24.78% от дневной нормы
- Жиры64.63г80.79% от дневной нормы
- Углеводы52.6г17.53% от дневной нормы
- Калории844.0кКал35.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия помельче, положить в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
- Шаг 2

Пока капуста запекается, сделать чесночное масло. Для этого чеснок нарезать пластинками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него чеснок. Нагревать до тех пор, пока масло не станет прозрачным и немного коричневым.
- Шаг 3

Достать капусту из духовки, вылить на нее чесночное масло. Все хорошо перемешать. Я еще посыпала паприкой. Поставить в духовку на 20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама


















