
Творожный десерт с лимоном и шоколадом «Кабаре»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сливочное масло200г
- соль1щепотка
- курага6шт.
- чернослив6шт.
- яблочный сок5ст. л.
- сыр буко665г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- молоко2ст. л.
- сахарная пудра70г
- сухофрукты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.37г130.41% от дневной нормы
- Жиры301.33г376.66% от дневной нормы
- Углеводы439.35г146.45% от дневной нормы
- Калории4945.63кКал206.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим корж. Разогреваем духовку до 180 градусов. Для этого смешиваем муку с чаем, разрыхлителем (лучше, думаю, без него), солью и сахаром. Смешиваем муку с маслом.
- Шаг 1
Выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Протыкаем вилочкой, чтобы корж при выпекании не деформировался, если это произошло (у меня он все равно немного вздулся в двух местах), ждем до остывания и немного приминаем эти места аккуратно. Ставим форму на 10 минут в духовку.
- Шаг 2
У лимона отрезаем кончики, режем лимон на восьмушки, извлекаем косточки и пюрируем в блендере. Отдельно пюрируем курагу с орехами и черносливом, добавив яблочный сок.
- Шаг 3
Вынимаем наш корж из духовки. Духовку я не выключала. Даем коржу остыть и выкладываем на него ореховую массу.
- Шаг 4
Готовим творожный крем. Смешиваем творожный сыр с желтками, добавляем крахмал и ванилин. Добавляем измельченный лимон. Белки взбиваем с сахаром, всыпая его частями, когда белки уже достигнут достаточно устойчивой пены. Вводим белки в творожно-яичную массу.
- Шаг 5
Выкладываем творожную массу на корж с сухофруктами и орехами. Ставим в духовку на 50 минут. (Мне пришлось отложить часть творожного крема в смазанную маслом форму диаметром 18 см, но слишком сильно масса не поднялась при запекании, так что можно было бы этого и не делать).
- Шаг 6
Десерт оставляем минут на 15 остывать в приоткрытой духовке.
- Шаг 7
Готовим шоколадную помадку, лучше делать это непосредственно в конце выпекания десерта, так как глазурь нужно нанести на поверхность десерта еще теплой. В сотейнике смешиваем какао с сахарной пудрой. Молоко нагреваем и горячим вливаем в сотейник с какао и пудрой, хорошо перемешиваем, поставив на медленный огонь, мешаем в течение нескольких минут до однородности. Вводим сливочное масло и даем ему разойтись, помешивая.
- Шаг 8
Снимаем с огня и наносим теплую глазурь на десерт, выложенный на тарелку и освобожденный от пекарской бумаги (делайте это очень осторожно, чтобы не повредить нежный корж). Обязательный номер нашей программы: терпеливо дождаться полного остывания десерта, лучше подождать до следующего дня (я сделала величайшую ошибку и поставила десерт в холодильник, на утро моей печали не было предела, ровно резаться мое творение отказывалось, но мы же знаем, что участники кабаре не всегда имеют привлекательный вид, мы любим их за другие отличные (от других) качества, нам, к примеру, скорее важно их обаяние и чувство юмора, в данном случае основную роль играет вкус))). Так вот, именно после полного остывания мы отрезаем кусочек. Наслаждаемся им и,если нам понравилось, кричим Браво талантливому актеру, вернее, нашему десерту!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соня, добавила фото, вкуснятина! Подробно написала в личные сообщения:)
Kak ja mogla propustit' etu krasotu!!!😞😞😞😞Potrjasajushchii desertheartheartheart
Сонечка, сегодня я с поздравлениями тебе! Лучше поздно, чем никогда!😀 Поздравляю с очередным РД! Ты просто умница и не останавливайся на достигнутом!heartheart😘😘😘
Сонечка,поздравляю с РД!heartheartheartflowerflowerflower😘
😀Сонечка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower