Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт с лимоном и шоколадом «Кабаре»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • ванилин1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сливочное масло200г
  • соль1щепотка
  • курага6шт.
  • чернослив6шт.
  • яблочный сок5ст. л.
  • сыр буко665г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • молоко2ст. л.
  • сахарная пудра70г
  • сухофрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки117.37г
    130.41% от дневной нормы
  • Жиры301.33г
    376.66% от дневной нормы
  • Углеводы439.35г
    146.45% от дневной нормы
  • Калории4945.63кКал
    206.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим корж. Разогреваем духовку до 180 градусов. Для этого смешиваем муку с чаем, разрыхлителем (лучше, думаю, без него), солью и сахаром. Смешиваем муку с маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму, образуя небольшие бортики. Протыкаем вилочкой, чтобы корж при выпекании не деформировался, если это произошло (у меня он все равно немного вздулся в двух местах), ждем до остывания и немного приминаем эти места аккуратно. Ставим форму на 10 минут в духовку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У лимона отрезаем кончики, режем лимон на восьмушки, извлекаем косточки и пюрируем в блендере. Отдельно пюрируем курагу с орехами и черносливом, добавив яблочный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем наш корж из духовки. Духовку я не выключала. Даем коржу остыть и выкладываем на него ореховую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный крем. Смешиваем творожный сыр с желтками, добавляем крахмал и ванилин. Добавляем измельченный лимон. Белки взбиваем с сахаром, всыпая его частями, когда белки уже достигнут достаточно устойчивой пены. Вводим белки в творожно-яичную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожную массу на корж с сухофруктами и орехами. Ставим в духовку на 50 минут. (Мне пришлось отложить часть творожного крема в смазанную маслом форму диаметром 18 см, но слишком сильно масса не поднялась при запекании, так что можно было бы этого и не делать).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Десерт оставляем минут на 15 остывать в приоткрытой духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадную помадку, лучше делать это непосредственно в конце выпекания десерта, так как глазурь нужно нанести на поверхность десерта еще теплой. В сотейнике смешиваем какао с сахарной пудрой. Молоко нагреваем и горячим вливаем в сотейник с какао и пудрой, хорошо перемешиваем, поставив на медленный огонь, мешаем в течение нескольких минут до однородности. Вводим сливочное масло и даем ему разойтись, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и наносим теплую глазурь на десерт, выложенный на тарелку и освобожденный от пекарской бумаги (делайте это очень осторожно, чтобы не повредить нежный корж). Обязательный номер нашей программы: терпеливо дождаться полного остывания десерта, лучше подождать до следующего дня (я сделала величайшую ошибку и поставила десерт в холодильник, на утро моей печали не было предела, ровно резаться мое творение отказывалось, но мы же знаем, что участники кабаре не всегда имеют привлекательный вид, мы любим их за другие отличные (от других) качества, нам, к примеру, скорее важно их обаяние и чувство юмора, в данном случае основную роль играет вкус))). Так вот, именно после полного остывания мы отрезаем кусочек. Наслаждаемся им и,если нам понравилось, кричим Браво талантливому актеру, вернее, нашему десерту!!!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Соня, добавила фото, вкуснятина! Подробно написала в личные сообщения:)

    • Фотография профиля
      irushka78

      Kak ja mogla propustit' etu krasotu!!!😞😞😞😞Potrjasajushchii desertheartheartheart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Сонечка, сегодня я с поздравлениями тебе! Лучше поздно, чем никогда!😀 Поздравляю с очередным РД! Ты просто умница и не останавливайся на достигнутом!heartheart😘😘😘

        • Фотография профиля
          Надежда

          Сонечка,поздравляю с РД!heartheartheartflowerflowerflower😘

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Сонечка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий