Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка «Три вкуса»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог11кг
  • сахар1стакан
  • сметана200г
  • яйца куриные6шт.
  • манная крупа1стакан
  • соль1щепотка
  • какао2ст. л.
  • джем4г
  • лимонная цедра1шт.
  • клубника1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1908.92г
    2121.02% от дневной нормы
  • Жиры1070.55г
    1338.19% от дневной нормы
  • Углеводы582.2г
    194.07% от дневной нормы
  • Калории19969.24кКал
    832.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т.д.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Готовую запеканку охладить в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Людмила,я обожаю эту запеканку,готовила её уже много раз😃но хорошо сфотографировать не получается.Всё равно добавила фотоотчёт,уж больно хороша запеканочка😊😍Теперь у меня это номер один из запеканок,даже скорее творожный десерт!💖💖💖Выпекаю в круглой силиконовой форме(с выемкой в центре),а потом ложкой достаю,поэтому кусочки неровные.Она такая нежная💗Спасибо большое Вам за рецепт😘😘😘

    • Фотография профиля
      Elena

      Этот хороший рецепт забираю в кк.🌸

      • Фотография профиля
        olenenok

        😀хотела сказать какой чудесный рецепт моего любимого блюда- творожной запеканки,а интернет подвел. Очень вкусный рецепт,сегодня своих побалую. Спасибо Вам.

          • Фотография профиля
            olenenok

            😀

            • Фотография профиля
              olenenok

              😀

                Оставить комментарий