Фото блюда

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • мука400г
  • куриный фарш500г
  • чеснок5стакан
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • томатный соус200мл
  • сыр твердый500г
  • молоко400г
  • сливочное масло40г
  • специи1
  • зелень1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки300.14г
    333.49% от дневной нормы
  • Жиры270.8г
    338.50% от дневной нормы
  • Углеводы373.68г
    124.56% от дневной нормы
  • Калории5092.71кКал
    212.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.

  • Шаг 2

    Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 3

    Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.

  • Шаг 4

    Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты