
Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- мука400г
- куриный фарш500г
- чеснок5стакан
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- томатный соус200мл
- сыр твердый500г
- молоко400г
- сливочное масло40г
- специи1
- зелень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки300.14г333.49% от дневной нормы
- Жиры270.8г338.50% от дневной нормы
- Углеводы373.68г124.56% от дневной нормы
- Калории5092.71кКал212.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.
- Шаг 2
Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.
- Шаг 3
Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.
- Шаг 4
Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль