
Картофельная запеканка "Ел бы и ел"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- сливочное масло60г
- яйца куриные2шт.
- молоко0.5стакан
- соль1щепотка
- свиной фарш400г
- перец черный молотый1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.53г109.48% от дневной нормы
- Жиры150.89г188.61% от дневной нормы
- Углеводы134.33г44.78% от дневной нормы
- Калории2290.74кКал95.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением молока и рубленных вареных яиц.Обжарить лук и добавить к нему фарш, продолжая обжаривать практически до готовности.Добавить соль, перчик. На противень, смазанный маслом,посыпанный панировочными сухарями, выложить слой картофельного пюре и разровнять его(я еще добавляла по маленькому кусочку сливочного масла поверху)
- Шаг 2
Выложить фарш с луком
- Шаг 3
Верх покрыть картофельным пюре
- Шаг 4
Смазать сметаной или майонезом
- Шаг 5
Посыпать панировочными сухарями
- Шаг 6
И запечь
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.032
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама