Фото рецепта
Фото блюда

Лапшевник с грибами и яйцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр150г
  • бульон100мл
  • сметана жирная150г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки117.48г
    130.53% от дневной нормы
  • Жиры133.44г
    166.80% от дневной нормы
  • Углеводы216.05г
    72.02% от дневной нормы
  • Калории2458.23кКал
    102.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Макароны отварить и обдать холодной водой. 2. Яйца сварить вкрутую. 3. Грибы нарезать пластинками. Сыр потереть на мелкой терке. 4. Духовку нагреть до 200 С. 2 яйца порубить, остальные нарезать поперек кружочками. 5. Репчатый лук нарезать кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук. Затем добавить шампиньоны и потушить вместе. Влить бульон и довести до кипения. Подмешать сметану. Получившийся соус посолить и поперчить. 6. Макароны смешать с соусом из грибов и 1/2 сыра. Затем подмешать рубленый яйца. Посуду смазать жиром и выложить смесь. Сверху положить кружки яиц и сыр. Лапшевник запекать в духовке в течение 20 минут.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Ярова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий