
Запеканка а-ля бешбармак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша300г
- мясной фарш500г
- сыр плавленый2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- перец болгарский1шт.
- мясной бульон250мл
- морковь1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.79г184.21% от дневной нормы
- Жиры174.06г217.57% от дневной нормы
- Углеводы256.49г85.50% от дневной нормы
- Калории3255.4кКал135.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Нарежьте лук, перец и морковь мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.
- Шаг 3
Добавьте к овощам фарш и обжарьте до готовности, помешивая и разбивая лопаткой на кусочки. Добавьте измельченный чеснок.
- Шаг 4
Влейте бульон, добавьте соль, перец и тушите 15 минут.
- Шаг 5
Отварите лапшу для бешбармака.
- Шаг 6
Нарежьте плавленый сыр Hochland «Сливочный» на кубики. Он придаст запеканке а-ля бешбармак сочность, нежный сливочный вкус, соединит рассыпчатое мясо и кусочки овощей.
- Шаг 7
Смешайте половину сыра с обжаренным фаршем и овощами, вторую половину отложите.
- Шаг 8
Положите в форму для запекания лапшу и начинку. Вы можете распределить ингредиенты слоями или смешать произвольно.
- Шаг 9
Посыпьте запеканку кубиками нарезанного сыра. Если начинка получилась сухой, влейте еще немного бульона. Отправьте в разогретую до 180°C духовку до расплавления сыра.
- Шаг 10
Слегка остудите запеканку и посыпьте ее зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль