Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка а-ля бешбармак

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша300г
  • мясной фарш500г
  • сыр плавленый2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • перец болгарский1шт.
  • мясной бульон250мл
  • морковь1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки165.79г
    184.21% от дневной нормы
  • Жиры174.06г
    217.57% от дневной нормы
  • Углеводы256.49г
    85.50% от дневной нормы
  • Калории3255.4кКал
    135.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук, перец и морковь мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к овощам фарш и обжарьте до готовности, помешивая и разбивая лопаткой на кусочки. Добавьте измельченный чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте бульон, добавьте соль, перец и тушите 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварите лапшу для бешбармака.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте плавленый сыр Hochland «Сливочный» на кубики. Он придаст запеканке а-ля бешбармак сочность, нежный сливочный вкус, соединит рассыпчатое мясо и кусочки овощей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте половину сыра с обжаренным фаршем и овощами, вторую половину отложите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите в форму для запекания лапшу и начинку. Вы можете распределить ингредиенты слоями или смешать произвольно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте запеканку кубиками нарезанного сыра. Если начинка получилась сухой, влейте еще немного бульона. Отправьте в разогретую до 180°C духовку до расплавления сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остудите запеканку и посыпьте ее зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляHochland,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий