Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка с тыквой «Зебра»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Творожная часть
  • творог 9%500г
  • яйца куриные2шт.
  • манная крупа1ст. л.
  • кукурузный крахмал16г
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахарный песок85г
  • соль1щепотка
  • Тыквенная часть
  • тыква500г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал16г
  • сахарный песок15г
  • апельсиновая цедра1.2ч. л.
  • корица молотая0.3ч. л.
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • оливковое масло1ч. л.
  • вино белое сухое45г
  • Для декора
  • мята1веточка
  • апельсиновый джем1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.6г
    126.22% от дневной нормы
  • Жиры70.49г
    88.11% от дневной нормы
  • Углеводы277.53г
    92.51% от дневной нормы
  • Калории2207.15кКал
    91.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Духовку разогреть до 180°C. Тыкву почистить, нарезать на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимон и апельсин помыть, натереть цедру на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В керамическую форму поместить тыкву, смазав кусочки овоща оливковым маслом, налить немного белого сухого вина. Отправить форму в духовку. Через 10 минут накрыть форму фольгой. Примерное время запекания — 35 минут. Тыква должна стать мягкой. Размять ее вилкой и дать полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать творог, кукурузный крахмал, два яйца, сахарный песок, ванильный сахар, цедру лимона, соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить манную крупу (у меня здесь манка из твердых сортов пшеницы), перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую тыкву добавить цедру апельсина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тыкве крахмал, соль, сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, корицу, перемешать ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок лимона в творожную смесь. Он нужен не только для вкуса, но еще для того, чтобы выровнять по консистенции слои (тыквенный и творожный), они должны быть примерно одинаковыми. Духовка разогрета до 180°C. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, закрыть такой же бумагой борта формы. В посуду с тыквой и творожной массой поместить по столовой ложке. В центр формы выложить одну ложку творожной смеси.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать поочередно: творог, тыква (тыквы кладите чуть меньше, чем творожной массы, тыквы изначально меньше по объему).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать творожную и тыквенную смесь, пока они не закончатся.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму в духовку на 30–35 минут, до готовности запеканки. Вынуть запеканку из духовки, дать остыть, аккуратно освободить от формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кисточкой апельсиновым джемом тыквенный слой. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты