
Запеканка из макарон с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-рожки (pipe rigate)500г
- творог 9%250г
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- сливочное масло70г
- сметана 20%7ст. л.
- сахар3ст. л.
Основные
Сметанный слой
Пищевая ценность
- Белки110.71г123.01% от дневной нормы
- Жиры131.81г164.76% от дневной нормы
- Углеводы521.32г173.77% от дневной нормы
- Калории3685.36кКал153.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны взять среднего размера (у меня рожки), отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 2
Соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить до однородности.
- Шаг 3
Творожную массу выложить в макароны, перемешать.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать небольшим кусочком холодного сливочного масла.
- Шаг 5
В форму выложить макароны с творожной массой, ложкой слегка уплотнить. Оставшееся сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить сверху.
- Шаг 6
На макароны выложить сметану.
- Шаг 7
Сметану разровнять ложкой и посыпать сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 мин.
- Шаг 8
Запеканка из макарон с творогом готова.
- Шаг 9
Теплую запеканку подать к столу. Разложить по порциям. Подавать запеканку можно с любым вареньем, повидлом, джемом, фруктовым или молочным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль