Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые «плутишки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа130г
  • молоко500мл
  • вишня вяленая60г
  • миндаль жареный50г
  • яичные желтки2шт.
  • соль2щепотка
  • сахар1ст. л.
  • апельсины1шт.
  • апельсиновый экстракт2ч. л.
  • Дополнительно
  • мука0.1по вкусу
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.37г
    53.74% от дневной нормы
  • Жиры59.18г
    73.98% от дневной нормы
  • Углеводы209.16г
    69.72% от дневной нормы
  • Калории1569.88кКал
    65.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль обжарить и измельчить в мелкую крошку. Вяленую вишню хорошо промыть, отжать, разрезать на две половинки. С апельсина снять цедру, яйца разделить на белок и желток. Белок поставить в холодильник (он нам не понадобится).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавить сахар, апельсиновую цедру, соль, апельсиновый экстракт. Постоянно помешивая, довести молоко до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячим молоком манную крупу и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем миндаль и вишню. Хорошо перемешиваем. Отставляем, чтоб масса немного остыла. В остывшую массу добавляем два желтка. Очень хорошо все перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Будем готовить наших «плутишек» по методу приготовления сырников. На поверхность с мукой выкладываем столовой ложкой подготовленную массу. Масса липкая, поэтому лучше смочить руки водой или припорошить мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шарик и придать ему форму сырника, помогая кулинарным шпателем или ножом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой «сырник». Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Или же выпекаем в духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    «Плутишек» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее загоретую до 180°C духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и смазать молоком. Отправить назад в духовку на 5 минут. Готовые «плутишки» достать, дать остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любым топингом. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Плутишки хороши😉😉😉

    Оставить комментарий