
Рисовая запеканка с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- вишня вяленая3горсть
- яйца куриные8шт.
- сахар коричневый0.75стакан
- лимоны1шт.
- молоко3стакан
- коньяк3ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.68г105.20% от дневной нормы
- Жиры77.4г96.75% от дневной нормы
- Углеводы527.75г175.92% от дневной нормы
- Калории3372.16кКал140.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 1
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 2
Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
- Шаг 3
Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
- Шаг 4
Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
- Шаг 5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
- Шаг 6
Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5просто супер запеканка, готовила в мультикухне она получилась пышная и вкусная.
Скажите, пожалуйста, в рецепте не сказано когда добавлять манку? На фото это она сверху вишни? 🌷
Очень вкусненько получилось, на тарелке в два счета растаяла)))) Только у меня не было лимона и вместо коньяка - ром был)))
ИСПРОБОВАЛА УРА,.. УРА,...!Спасибо,спасибо за запеканку. Получилась запеканка на славу высокая, пышная,моим очень понравилась в два счета улезнула.у меня не было коньяка я заменила сливовой палинкой(самагонкой).
👌👍👍👍heartflower спасибо Юлия за рецепт объязательно попробую.