Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка с вишней

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • вишня вяленая3горсть
  • яйца куриные8шт.
  • сахар коричневый0.75стакан
  • лимоны1шт.
  • молоко3стакан
  • коньяк3ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.68г
    105.20% от дневной нормы
  • Жиры77.4г
    96.75% от дневной нормы
  • Углеводы527.75г
    175.92% от дневной нормы
  • Калории3372.16кКал
    140.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Предварительно разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить молоком и отварить практически до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же вишню.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    просто супер запеканка, готовила в мультикухне она получилась пышная и вкусная.

      • Фотография профиля
        Nathalie

        Скажите, пожалуйста, в рецепте не сказано когда добавлять манку? На фото это она сверху вишни? 🌷

        • Фотография профиля
          Мазайка

          Очень вкусненько получилось, на тарелке в два счета растаяла)))) Только у меня не было лимона и вместо коньяка - ром был)))

            • Фотография профиля
              Galina Sniezek

              ИСПРОБОВАЛА УРА,.. УРА,...!Спасибо,спасибо за запеканку. Получилась запеканка на славу высокая, пышная,моим очень понравилась в два счета улезнула.у меня не было коньяка я заменила сливовой палинкой(самагонкой).

                • Фотография профиля
                  Galina Sniezek

                  👌👍👍👍heartflower спасибо Юлия за рецепт объязательно попробую.

                    Оставить комментарий