
Сырная запеканка с цветной капустой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная200г
- шпинат свежий100г
- яйца куриные4шт.
- пармезан50г
- молоко100мл
- манная крупа2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.77г66.41% от дневной нормы
- Жиры62.85г78.56% от дневной нормы
- Углеводы56.52г18.84% от дневной нормы
- Калории1034.45кКал43.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца взбить вместе с солью, перцем и молоком. Добавить манную крупу и тертый сыр. Перемешать. Включить духовку для разогрева на 160°C.
- Шаг 2

Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Для всей нормы понадобится одна форма диаметром 20 см или 4 порционные формочки, как у меня. Кочан цветной капусты (или брокколи) разберите на мелкие соцветия и выложите в формочки.
- Шаг 3

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите шпинат, накройте крышкой и томите на небольшом огне 2 минуты.
- Шаг 4

Шпинат выложите на цветную капусту и залейте яично-сырной смесью. На дно духовки поставьте посуду с горячей водой. Запекайте 25 минут.
- Шаг 5

Подаем теплыми.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















