
Палтус по-португальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире1кг
- лук белый500г
- шпик80г
- филе палтуса800г
- оливковое масло3ст. л.
- сливки 20%200мл
- сливочное масло30г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки183.58г203.98% от дневной нормы
- Жиры201.63г252.04% от дневной нормы
- Углеводы238.52г79.51% от дневной нормы
- Калории3733.94кКал155.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сваренный в соленой воде картофель в мундире очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В вытопившемся жире обжаривать лук 3–5 минут, пока не выпарится жидкость. Затем вернуть шпик на сковороду к луку и перемешать.
- Шаг 3
Рыбу вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками размером примерно 3х3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, сверху — половину рыбы.
- Шаг 4
На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем — оставшуюся рыбу. Накрыть все второй половиной картофеля. Полить сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.
- Шаг 5
Запекать при температуре 220°C 25 минут.
- Шаг 6
Воскресный обед удался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль