Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Палтус по-португальски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный в мундире1кг
  • лук белый500г
  • шпик80г
  • филе палтуса800г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливки 20%200мл
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки183.58г
    203.98% от дневной нормы
  • Жиры201.63г
    252.04% от дневной нормы
  • Углеводы238.52г
    79.51% от дневной нормы
  • Калории3733.94кКал
    155.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сваренный в соленой воде картофель в мундире очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем нарезанный кубиками шпик до хрустящей корочки и убрать со сковороды. В вытопившемся жире обжаривать лук 3–5 минут, пока не выпарится жидкость. Затем вернуть шпик на сковороду к луку и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать кубиками размером примерно 3х3 см, посолить, поперчить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, сверху — половину рыбы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На рыбу выложить смесь лука со шпиком, затем — оставшуюся рыбу. Накрыть все второй половиной картофеля. Полить сливками и по поверхности распределить хлопья сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при температуре 220°C 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воскресный обед удался.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    michsenkoea

    Лук обжаривать вместе со шпиком?

    Оставить комментарий