Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка творожная с цукатами и бананом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог600упаковка
  • яйца куриные2шт.
  • бананы1шт.
  • цукаты100г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • изюм50г
  • курага5шт.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20060.97г
    22289.97% от дневной нормы
  • Жиры10812.71г
    13515.89% от дневной нормы
  • Углеводы2567.29г
    855.76% от дневной нормы
  • Калории191659.8кКал
    7985.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог хорошо растираем вилкой и добавляем сахар, ванильный сахар и манную крупу. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца и добавляем к творогу. Всю массу тщательно перемешиваем. Добавляем цукаты. Изюм и курагу предварительно нужно залить кипятком или хорошо промыть теплой водой. Курагу измельчить на кусочки размером с цукатом. Добавляем изюм и измельченную курагу в творог. Обильно смазываем круглую форму сливочным маслом и дно посыпаем мелкими панировочными сухарями (мукой или манной крупой, что будет у хозяйки в наличии). Условно делим получившуюся массу на две части. Одну равномерно выкладываем на дно формы. Режем банан тонкими кольцами и выкладываем слой на творог. Поверх бананового шара выкладываем оставшийся творог. Смазываем запеканку небольшим количеством сметаны, чтобы выровнять верх. Курагу и изюм добавлять не обязательно, это по вкусу. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 50мин. при температуре 180С. После выпечки запеканка должна остыть, тогда ее можно резать ломтиками как торт. Моему малышу очень нравиться! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Морозова

    Очень вкусная и нежная запеканка получилась. Спасибо автору за рецепт!

      • Фотография профиля
        diana

        Странно нет оценки,вкусно и красиво.5+

          Оставить комментарий