Фото рецепта
Фото блюда

Творожная запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар50г
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа40г
  • изюм50г
  • соль5г
  • творог 9%500г

Пищевая ценность

  • Белки108.13г
    120.14% от дневной нормы
  • Жиры62.06г
    77.58% от дневной нормы
  • Углеводы122.2г
    40.73% от дневной нормы
  • Калории1495.2кКал
    62.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    До начала приготовления замочите изюм в теплой воде, откиньте на сите и дайте стечь.

  • Шаг 1

    Отделите белки от желтков. С белки добавьте соль и взбейте до стойкой пены.

  • Шаг 2

    Смешайте творог, изюм, желтки, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если у вас творог слишком сухой, можно добавить в него 2 ст. л. сметаны.

  • Шаг 3

    В творожную массу добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.

  • Шаг 4

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.

  • Шаг 5

    Готовить на программе "Выпечка" 45 минут. После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке минут на 10, чтобы она чуть остыла и не осела при резком перепаде температур.

  • Шаг 6

    Вместо изюма можно добавить лимонную цедру, ванилин, другие сухофрукты, цукаты. А есть запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом, и так можно перечислять бесконечно. Я предлагаю попробовать это блюдо с вареньем из алычи, ванильная сладость творога и небольшая кислинка алычи — отличное сочетание! Приятного аппетита! :)

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Луканин Владимир

    Получилось с первого раза, только пришлось дополнительно выпекать 30 минут. Вкусно очень!!! Сначала поднялся до самой крышки, потом осел, но остался легким и воздушным. Спасибо😁😄

    • Фотография профиля
      Т

      Я пока с опаской выпекаю в мультиварке. 😎 Делала творожный кекс и он осел сильно,но запеканке это не страшно.😊

      Оставить комментарий