
Гратен из остатков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари3шт.
- молоко1мл
- яйца куриные3шт.
- картофель вареный6шт.
- свиная шейка1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- соль1щепотка
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.82г38.69% от дневной нормы
- Жиры20.71г25.89% от дневной нормы
- Углеводы134.69г44.90% от дневной нормы
- Калории856.58кКал35.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки масла по дну. Картофель порезать медальонами и распределить в форме. Далее слой мяса (а можно всего, что есть под рукой - грибы, рыба, колбаски...) Присыпать тертым пармезаном и травами.
- Шаг 1
Из яиц и молока приготовить смесь, залить ею хрустящие сухарики (а можно использовать черствый хлеб) Перемешать, добавить немного пармезана, оставить на несколько минут.
- Шаг 2
Выложить смесь с сухариками поверх остальных слоев в форму. Еще раз присыпать сыром и травами.
- Шаг 3
Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при темп. 200 градусов (можно с конвекцией). Если нужно подрумянить несколько минут без фольги.
- Шаг 4
Теперь можно и посидеть за ноутбуком...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5+5 😊
просто супер-гратенчик!!!!!!!!🌺
О! 😃 Шикарные 😎 остатки получились))) 😉🌷
Остатки - сладки😄 Получилась роскошная запеканка!😊
конечно, приготовить пирог из того, что осталось, это просто чудесно. я люблю это дело. тут для фантазии много места. и часто получается такое, что в следующий раз специально готовишь это. красивый и сытный гратен. и ароматный😋