Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с черешней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черешня500г
  • рикотта250г
  • йогурт греческий160г
  • семолина100г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки66.71г
    74.12% от дневной нормы
  • Жиры52.53г
    65.66% от дневной нормы
  • Углеводы244.37г
    81.46% от дневной нормы
  • Калории1714.4кКал
    71.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня замороженная черешня без косточек, поэтому ее необходимо разморозить, переложить в дуршлаг и оставить в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость (не отжимать).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить рикотту, греческий йогурт и семолину, взбивать в течение 1–2 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Сверху уложить черешню и аккуратно обратной стороной ложки погрузить ее в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при 180°C 50–60 минут. Дать немного остыть, затем щедро посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий