
Запеканка с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черешня500г
- рикотта250г
- йогурт греческий160г
- семолина100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.71г74.12% от дневной нормы
- Жиры52.53г65.66% от дневной нормы
- Углеводы244.37г81.46% от дневной нормы
- Калории1714.4кКал71.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня замороженная черешня без косточек, поэтому ее необходимо разморозить, переложить в дуршлаг и оставить в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость (не отжимать).
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, добавить рикотту, греческий йогурт и семолину, взбивать в течение 1–2 минут.
- Шаг 3
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой, выложить тесто. Сверху уложить черешню и аккуратно обратной стороной ложки погрузить ее в тесто.
- Шаг 4
Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке при 180°C 50–60 минут. Дать немного остыть, затем щедро посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль