Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солнечная овощная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • тыква1
  • чеснок4шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки3.71г
    4.12% от дневной нормы
  • Жиры1.54г
    1.93% от дневной нормы
  • Углеводы15.25г
    5.08% от дневной нормы
  • Калории88.53кКал
    3.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    укладываем вымытые овощи на противень и отправляем в разогретую духовку. тыкву вынимаем на стадии полуготовности, баклажан должен быть мягким, но не разваливаться, перцы печем до черноты. снимаем кожуру с перчиков и баклажана. *тыкву запекать достаточно большими кусочками, чтобы не потеряла сочность **баклажан перед запеканием проколоть в нескольких местах вилкой ***хвостики у перцев не обрезать

  • Шаг 2

    пока пекутся наши витамины - мы будем готовить соус. подготовим овощи: обдадим кипятком помидоры - снимем кожицу, очистим чеснок, помоем зелень, почистим лук. мелко нарезанный чеснок поджарим на разогретом растительном масле минутку вместе с пряностями, чтобы масло впитало аромат. отправим туда лук и стрючковый перец. когда лук стал прозрачным - добавим нарезанные кубиками помидоры и хорошо посолим(соли должно хватить и на запеченные овощи). чтобы сохранить сочность сковороду мы накроем крышкой. для балансировки вкуса я добавила полложечки сахара(вы лучше попробуйте вначале). если на запах почти готового соуса не сбежались обитатели квартиры - добавим еще пряностей. в самом конце добавим зелень, протушим еще минутку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    когда соус готов - смазываем жаропрочную форму растительным маслом, баклажан режем полосками толщиной ~7мм, покрываем им дно формы(на это количество продуктов хватит круглой формы объемом 1л). на него наносим щедрый слой ароматного соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    теперь пришла очередь перцев. после того, как мы их очистили - расстелим по всей площади формы(один необходимо оставить)и промажем соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    тыкву разрежем на более тонкие дольки, но не мельтешим(3х4х0.7). и тут без исключения - смазываем соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    теперь декорируем нашу запеканку - один перчик, который мы оставляли, порезать на тонкие полосочки и разложить в виде лучиков Солнца. присыпать орегано. в разогретой духовке запекать 20минут под крышкой и 10мин- без. Солнечного вам настроения, даже когда за окном непогода!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляPolinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Запеканочка что надо и по сезону. Как раз сняли в огороде урожай и овощи лежат и ждут,когда попадут в какое-нибудь вкусненькое блюдо

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Забрала в КК 😀 5+1

      • Фотография профиля

        Очень красиво, ярко и полезно! Голосую)

        • Фотография профиля
          Лилия

          Я представляю этот умопомрачительный запах.... Он доносится даже через экран компьютера.

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Доброе утро,первй голос за солнечную запеканку:)

            Оставить комментарий