Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка со шпинатом, рикоттой и полентой + рецепт домашней рикотты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки200мл
  • лимоны1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • овсяная мука2ст. л.
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.6г
    18.44% от дневной нормы
  • Жиры51.41г
    64.26% от дневной нормы
  • Углеводы53.55г
    17.85% от дневной нормы
  • Калории748.49кКал
    31.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим рикотту: смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на маленький огонь, посолить довести до кипения, чем медленнее, тем лучше! Тем временем выжать сок из лимона, процедить его и когда молочно-сливочная смесь закипит влить сок и тщательно размешать деревянной ложкой. Смесь начнет сворачиваться, пару минут помешайте, выключите огонь, накройте полотенцем и уберите на час-другой, в идеале конечно до полного остывания. Затем дуршлаг выстелить 2-мя слоями марли, чтобы с творога стекала жидкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из кастрюли выложить свернувшийся творог и крупные хлопья шумовкой на дуршлаг и дать стечь сыворотке минут 40. Затем отжать творог не сильно и рикотта готова!!! На выходе получается около 500-550 гр если молоко 3,2% жирности, а если 2,6%,то около 350-400 гр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая у меня получилась!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим запеканку: Шпинат, если свежий промыть, обсушить и положить в разогретую сковородку без масла и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10. Если у вас замороженный шпинат, то положите не размораживая на сковородку, тушите так же минут 10, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 2 яйца взбить, добавить шпинат, рикотту, поленту, муку если используете, хорошо перемешать, добавить соль, приправы. Форму смазать раст. маслом, выложить нашу смесь туда, сверху присыпать сыром и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая запеканочка вышла! Можно подавать с йогуртом или сметаной, на ваш вкус. Для тех кто на диете отличный вариант для ужина, а для любителей шпината - просто праздник!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Обожаю рикоту и такую запеканку 😃 💗 🌸

    • Фотография профиля
      Julia Z

      klasssss🌷

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Чудесный рецепт! Рецепт рикотты пригодится точно, их много не бывает!😊 Спасибо большое!!!💖💐

        • Фотография профиля
          tatyana

          Настенька, отличная запеканочка, а за рецепт рикотты - низкий поклон!!!🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Катерина

            Аппетитная запеканка! и полезный рецепт рикотты!😍💗

            Оставить комментарий