
Картофель "А-ля Дофине"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- сливочное масло30г
- перец белый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.01г3.34% от дневной нормы
- Жиры26.62г33.27% от дневной нормы
- Углеводы18.94г6.31% от дневной нормы
- Калории322.4кКал13.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистить, нарезать как можно тоньше.
- Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом.
- Шаг 3
Выложить пластами картошку. Каждый слой посолить и поперчить, кроме последнего.
- Шаг 4
Посыпать последний слой мускатным орехом. Залить сливками.
- Шаг 5
Насыпать натертый на мелкой терке сыр.
- Шаг 6
Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 180.
- Шаг 7
Снять фольгу, выложить на сыр кусочки сливочного мало и выпекать еще минут 40.
- Шаг 8
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.083
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама