
Чизкейк с корицей, яблоком и сахарным пеканом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи пекан125г
- яичные белки1шт.
- сахар тростниковый80г
- вода2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- сыр сливочный800г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра135г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сливки 33–35%200г
- пшеничная мука цельнозерновая210г
- сливочное масло100г
- сахарный песок60г
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- яблоки200г
- сахар коричневый2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Сахарный пекан:
Сырная начинка:
Корж-основа:
Яблочный слой:
Пищевая ценность
- Белки256.75г285.28% от дневной нормы
- Жиры491.92г614.90% от дневной нормы
- Углеводы462.86г154.29% от дневной нормы
- Калории7299.79кКал304.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
- Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 2
Соединить мучную смесь и масляную, растереть в крошку. Добавить пару столовых ложек воды.
- Шаг 3
Слепить массу в тесто, выложить тесто на дно разъёмной формы с высокими бортиками, застеленную фольгой. Тесто плотно прижать ко дну формы, сформировать небольшой бортик (1,5-2 см).
- Шаг 4
Смешать сливочный сыр и сахар.
- Шаг 5
В сырную смесь по одному ввести яйца, полностью вымешивая после каждого добавления.
- Шаг 6
Добавить ванильный экстракт.
- Шаг 7
Добавить сливки.
- Шаг 8
Тщательно перемешать миксером на маленьких скоростях.
- Шаг 9
Сырную начинку выложить на корж-основу.
- Шаг 10
Яблоки очистить и нарезать тонкими лепестками. Присыпать корицей и сахаром.
- Шаг 11
Выложить яблоки на сырную начинку. Выпекать при 160*С 60-65 минут. Дать чизкейку остыть.
- Шаг 12
Для сахарного пекана понадобится стакан орехов.
- Шаг 13
Белок взбить вилкой с водой и ванильным экстрактом.
- Шаг 14
Получается слегка пенистая смесь.
- Шаг 15
Добавить в смесь пекан и хорошо перемешать.
- Шаг 16
Отмерить коричневый сахар, соль и пряности.
- Шаг 17
Сахарную смесь положить в пакет. Орехи вынуть из яичной смеси и опустить в пакет с сахаром.
- Шаг 18
Пакет закрыть (или завязать) и тщательно потрясти. Пекан полностью покроется сахарной смесью.
- Шаг 19
Пекан выложить на противень и подсушить в духовке при 150*С 15 минут.
- Шаг 20
Освободить пирог из формы, переложить на блюдо. Выложить сахарный пекан на чизкейк. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль