
Запеканка из капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сливки50мл
- яйца куриные3шт.
- майонез2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука7ст. л.
- сыр маскарпоне50г
- лук зеленый5стебель
- соль морская1по вкусу
- капуста белокочанная0.5кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.35г68.17% от дневной нормы
- Жиры187.96г234.95% от дневной нормы
- Углеводы211.57г70.52% от дневной нормы
- Калории2730.24кКал113.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту шинкуем, лук мелко режем, смешиваем в смазанной стеклянной форме для запекания. Капусту немного мнем руками.
- Шаг 1
Яйца взбиваем, сливки, сыр и майонез соединяем и перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и равномерно заливаем капусту.
- Шаг 2
Соединяем яйца со сливочной смесью, солим, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Равномерно заливаем капусту тестом и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200°С. Если капуста сверху начнет подгорать, накроем фольгой.
- Шаг 4
Когда запеканка готова, даем ей немного отдохнуть, разрезаем ее на порционные куски и подаем.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль