Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из капусты

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сливки50мл
  • яйца куриные3шт.
  • майонез2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • мука7ст. л.
  • сыр маскарпоне50г
  • лук зеленый5стебель
  • соль морская1по вкусу
  • капуста белокочанная0.5кочан

Пищевая ценность

  • Белки61.35г
    68.17% от дневной нормы
  • Жиры187.96г
    234.95% от дневной нормы
  • Углеводы211.57г
    70.52% от дневной нормы
  • Калории2730.24кКал
    113.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту шинкуем, лук мелко режем, смешиваем в смазанной стеклянной форме для запекания. Капусту немного мнем руками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем, сливки, сыр и майонез соединяем и перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и равномерно заливаем капусту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем яйца со сливочной смесью, солим, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно заливаем капусту тестом и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200°С. Если капуста сверху начнет подгорать, накроем фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда запеканка готова, даем ей немного отдохнуть, разрезаем ее на порционные куски и подаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Румяная капустка вкусная! 😃

    Оставить комментарий