Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макароны Россини

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • говядина1кг
  • лук репчатый3шт.
  • морковь3
  • петрушка корень2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка3веточка
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • пармезан200г
  • сухари1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки333.9г
    371.00% от дневной нормы
  • Жиры236.77г
    295.96% от дневной нормы
  • Углеводы242.73г
    80.91% от дневной нормы
  • Калории4345.75кКал
    181.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для варки бульона. Бульон сварить за день до приготовления блюда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 3 л воды сварить мясо, добавив 2 луковицы, 2 морковки, корень сельдерея и корень петрушки. До закипания бульона – на сильном огне, после - убавить огонь, снять пену. В процессе готовки – посолить. Остудить, убрать в холодильник. На следующий день снять застывший жир с поверхности. Мясо вынуть, удалить кости. Процедить бульон через льняную салфетку или сложенную вдвое марлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ингредиенты для приготовления запеканки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обдать кипятком макароны, откинуть их на дуршлаг и вытереть их салфеткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часть бульона (1 л) довести до кипения, залить им макароны и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу – мелко нашинковать, зелень петрушки – мелко нарубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вареное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, прогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке, сухари растолочь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Уложить слоями: макароны, тертый сыр, мясная смесь, макароны. Каждый слой смазывать яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой – макароны надо смазать взбитым яйцом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до появления румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать запеканку кусками и подать к бульону. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Настоящая 😄 русская лазанья получилась)) 😇💐

    • Фотография профиля

      Леночка, как прекрасно выглядит это блюдо! Настоящий тортик!😊😍 И сочетание очень-очень вкусное!!!!😋😋😋💗

      • Фотография профиля
        Катерина

        Необычно, Лен! блюдо с историей! забрала себе🌺😘

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Вкусно безусловно, любимые макароны!!!!!!!!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Леночка, сегодня я с тобой и гениальным Россини, у меня аж дух захватило, когда читала твое описание, так интересно и так жизненно, отличная подача знакомой пасты с мясом!!!!😘😘😘💖

            Оставить комментарий