
Цитрусовый Чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин100г
- сахар50г
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- миндаль50г
- сахар ванильный1пакет
- сливки100мл
- желатин10г
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.92г71.02% от дневной нормы
- Жиры138.24г172.80% от дневной нормы
- Углеводы371.66г123.89% от дневной нормы
- Калории3016.0кКал125.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть маргарин на терке, добавить соль, сахар, муку - растереть
- Шаг 1
Добавляем яйцо и молотый миндаль - "собираем" тесто в комок, отправляем минут на 20 в холодильник
- Шаг 2
Взбиваем сыр с сахаром и сметаной
- Шаг 3
Распределяем тесто по дну разъемной формы 22 см, формируя невысокий бортик, запекаем при 170 "С 10 мин
- Шаг 4
Выкладываем творожную массу на песочную основу, выпекаем еще 40 минут. Открываем духовку на 30 мин, после чего достаем полуфабрикат и даем остыть ему полностью
- Шаг 5
Выжимаем сок из цитрусовых, доливаем воду, чтобы всего получилось 260 мл, добавляем желатин, хорошо размешиваем, даем время желатину набухнуть
- Шаг 6
ставим на огонь, добавляем сахар и варим желе
- Шаг 7
В это время взбиваем холодные сливки
- Шаг 8
Добавляем рикотту и взбиваем до однородности, постепенно вводим цитрусовое желе, если хотите насыщенный цвет - можно использовать оранжевый краситель
- Шаг 9
Выливаем в форму с чизкейком полученную смесь, оставляем застывать на пару часов/ночь в холоде
- Шаг 10
Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем тортовое кольцо, переносим торт на блюдо
- Шаг 11
По желанию украшаем курагой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль