Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый Чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин100г
  • сахар50г
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука300г
  • миндаль50г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки100мл
  • желатин10г
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.92г
    71.02% от дневной нормы
  • Жиры138.24г
    172.80% от дневной нормы
  • Углеводы371.66г
    123.89% от дневной нормы
  • Калории3016.0кКал
    125.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть маргарин на терке, добавить соль, сахар, муку - растереть

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и молотый миндаль - "собираем" тесто в комок, отправляем минут на 20 в холодильник

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сыр с сахаром и сметаной

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем тесто по дну разъемной формы 22 см, формируя невысокий бортик, запекаем при 170 "С 10 мин

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожную массу на песочную основу, выпекаем еще 40 минут. Открываем духовку на 30 мин, после чего достаем полуфабрикат и даем остыть ему полностью

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из цитрусовых, доливаем воду, чтобы всего получилось 260 мл, добавляем желатин, хорошо размешиваем, даем время желатину набухнуть

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ставим на огонь, добавляем сахар и варим желе

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбиваем холодные сливки

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рикотту и взбиваем до однородности, постепенно вводим цитрусовое желе, если хотите насыщенный цвет - можно использовать оранжевый краситель

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму с чизкейком полученную смесь, оставляем застывать на пару часов/ночь в холоде

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом проводим вдоль бортика, снимаем тортовое кольцо, переносим торт на блюдо

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По желанию украшаем курагой. Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    ох какой восхитительный чииииз!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Anette Rok

        и я того же мнерия - обожаю чизкейки...а этот вообще сказка...всё,что я обожаю...💗💗💗🌹

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ароматный красавец, Катюша, прелесть просто!🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                irushka78

                Супер!!😍

                  • Фотография профиля
                    Любовь~♥

                    Такая вкуснятина здесь😍Красивый и ароматный тортик💖

                      Оставить комментарий