
Творожная запеканка с цидонией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- манная крупа80г
- сахар100г
- творог0.5кг
- сахар ванильный0.5ч. л.
- маргарин сливочный100г
- цукаты1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.84г132.04% от дневной нормы
- Жиры150.2г187.75% от дневной нормы
- Углеводы210.64г70.21% от дневной нормы
- Калории2701.4кКал112.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить охлажденные белки от желтков и взбить в пену.
- Шаг 2
Растопить масло или маргарин, всыпать сахар и ваниль, взбить миксером.
- Шаг 3
Добавить желтки, снова взбить.
- Шаг 4
Добавить творог. Взбить.
- Шаг 5
Всыпать манку, перемешать.
- Шаг 6
Осторожно ввести белки, перемешать ложкой.
- Шаг 7
Вместо привычного изюма будем добавлять цидонию, которая растет кустарником на огородах в Латвии, слегка терпкая, жесткая и кислая, как айва. Заготавливают ее ,пересыпав сахаром или проварив в сиропе. Сироп успешно выпивается, а фрукт идет в выпечку.
- Шаг 8
Нарезать помельче. Очень похожа на цукаты. Недавно я покупала цукаты из апельсиновых и грейпфрутовых корочек — очень вкусно, сюда тоже подойдут.
- Шаг 9
Добавить в тесто.
- Шаг 10
Форму тефлоновую смазать маслом, обсыпать сухарями и перенести в нее тесто.
- Шаг 11
Выпекать 40 минут при 180°C.
- Шаг 12
Нарезать, как пирог.
- Шаг 13
Очень вкусно на завтрак с кофе.
- Шаг 14
Если подавать теплой, предложить сметану.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль