
Тыквенное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гвоздика молотая1по вкусу
- апельсины1шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко 1,5%150мл
- мед2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- тыква400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.45г20.50% от дневной нормы
- Жиры9.59г11.99% от дневной нормы
- Углеводы110.8г36.93% от дневной нормы
- Калории557.29кКал23.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Белок отделить от желтка.
- Шаг 1
Тыкву нарезать кусочками.
- Шаг 2
Цедру апельсина (у меня лимонная, апельсиновая пошла на декор) натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 3
Тыкву, желток, цедру и сок апельсина, молоко, мед (можно заменить на кленовый сироп), специи: корицу и имбирь измельчить в блендере до состоянию пюре.
- Шаг 4
Белок взбить в крепкую пену и ввести его в тыквенную массу.
- Шаг 5
Разложить по формочкам и поместить их форму, наполовину заполненную водой.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. У меня по времени формочки в духовке простояли дольше 45-60 минут. Так что ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 7
Подавать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень воздушное, хоть и хрупкое суфле. Несомненно полезное, а приглянулось оно мне из-за мёда вместо сахара и тыквы, которую я безумно люблю!
Очень нежная, вкусная суфлешечка!!!😋😍😋🌸
О,моя настольная книжечка на данный момент))) 😄😋😎 И вкусняшка из неё! 😉
Сегодня все вкусности с апельсиновым сокомpooh_lolА на улице так холодно и лень бежать за ними. 😉Ярко и очень аппетитно, Машуль!😋💖
Вкусно,Машенька,я готовила цитрусовое суфле Вики-Лаванды,очень понравилось,надо и с тыквой попробовать😋💐😍