Фото рецепта
Фото блюда

Открытая лазанья с помидорами и чесноком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2л
  • винный уксус белый1000мл
  • сахар коричневый1г
  • сливочное масло30г
  • майоран2г
  • петрушка2
  • вино белое100ст. л.
  • сметана150г
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.96г
    8.84% от дневной нормы
  • Жиры2051.15г
    2563.94% от дневной нормы
  • Углеводы97.74г
    32.58% от дневной нормы
  • Калории19876.66кКал
    828.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 150°C. Выложить помидоры на покрытый пергаментной бумагой противень. Полить оливковым маслом и винным уксусом. Посыпать сахаром. Приправить солью и перцем. Выпекать в течение часа. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить чеснок и майоран. Жарить на медленном огне до образования хрустящей корочки. Добавить вино и петрушку и готовить еще несколько минут. Снять с огня и добавить сметану. Тем временем сварить пасту в кастрюле с подсоленной водой. Положить квадрат пасты посередине тарелки. Сверху выложить около 9 половинок помидоров, полить соусом и посыпать кедровыми орехами. Сколько помидоров можно поместить на каждый слой будет зависеть от размеров пасты. Накрыть пастой и повторить. Сделать желаемое количество слоев. Верхний слой сбрызнуть соусом, посыпать кедровыми орехами и тертым сыром пармезан.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий