
Открытая лазанья с помидорами и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2л
- винный уксус белый1000мл
- сахар коричневый1г
- сливочное масло30г
- майоран2г
- петрушка2
- вино белое100ст. л.
- сметана150г
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.96г8.84% от дневной нормы
- Жиры2051.15г2563.94% от дневной нормы
- Углеводы97.74г32.58% от дневной нормы
- Калории19876.66кКал828.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 150°C. Выложить помидоры на покрытый пергаментной бумагой противень. Полить оливковым маслом и винным уксусом. Посыпать сахаром. Приправить солью и перцем. Выпекать в течение часа. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить чеснок и майоран. Жарить на медленном огне до образования хрустящей корочки. Добавить вино и петрушку и готовить еще несколько минут. Снять с огня и добавить сметану. Тем временем сварить пасту в кастрюле с подсоленной водой. Положить квадрат пасты посередине тарелки. Сверху выложить около 9 половинок помидоров, полить соусом и посыпать кедровыми орехами. Сколько помидоров можно поместить на каждый слой будет зависеть от размеров пасты. Накрыть пастой и повторить. Сделать желаемое количество слоев. Верхний слой сбрызнуть соусом, посыпать кедровыми орехами и тертым сыром пармезан.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль