Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушная ванильная запеканка

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная200г
  • творог9упаковка
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сахарная пудра70г
  • сахар ванильный30г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки329.35г
    365.94% от дневной нормы
  • Жиры259.13г
    323.91% от дневной нормы
  • Углеводы179.44г
    59.81% от дневной нормы
  • Калории4407.8кКал
    183.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Предварительно разогреть духовку до 180–190°C. Приготовить разъемную форму и бумагу для выпечки.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Бумагой для выпечки выстелить дно формы и смазать кусочком сливочного масла.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Миксером взбить желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Если используете сахар, то до полного растворения кристаллов сахара. Поэтому лучше использовать именно сахарную пудру.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавить ванильный сахар, сметану, кукурузный крахмал, творог. Все перемешать.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Просеять 2 столовые ложки (с горкой) муки.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Выложить творожное тесто в форму и поставить на 30–35 минут в хорошо разогретую духовку.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Делаем белковое суфле. Для этого хорошо охлажденные белки взбить миксером на больших оборотах и постепенно добавить сахарную пудру (примерно 40–50 грамм).
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Через 30–35 минут, когда корочка сверху подрумянится, достать запеканку из духовки и выложить белковое суфле. Убрать в духовку ещё на 15–20 минут.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Так как это творожная запеканка, то лучше ее охладить и выдержать в холодильнике несколько часов. Ой, поправочка, уже половину запеканки скушали, пока она была теплая. Очень вкусно! Приятного аппетита.
Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nastya-scherbakova

    Подскажите, пожалуйста, сколько творога понадобится для запеканки? Смущает в рецепте 9 упаковок...

      • Фотография профиля
        светик

        голосую.и поздравляю с Пасхой!!!!:)

          • Фотография профиля
            Козьма

            вкусняшка👌Угощаете?Очень хочется!pooh_lol

            • Фотография профиля
              Мурзик

              Катюша, какая у тебя аппетитная запеканочка получилась)) видно, что мегавкусная)) голосую))

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                48!!! Очень, очень!!!!👍

                Оставить комментарий