
Запеканка из баклажанов с фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш300г
- баклажаны2шт.
- сыр копченый100г
- сметана 15%100г
- мука1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- картофель6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.0г112.22% от дневной нормы
- Жиры118.22г147.77% от дневной нормы
- Углеводы152.2г50.73% от дневной нормы
- Калории2072.17кКал86.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до небольшого подрумянивания и мягкости.
- Шаг 1
Фарш обжарить на растительном масле. Муку развести в 1 стакане воды, влить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут
- Шаг 2
Форму смазать маслом. Картофель очистить и нарезать ломтиками, посолить. 1/2 часть картофеля выложить в смазанную маслом форму. На него половину фарша. Далее баклажаны, снова картофель и фарш. Запеканку смазать сметаной.
- Шаг 3
И посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при Т 180 градусов 45 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль