Фото рецепта
Фото блюда

Gatto' di patate (Торт из картофеля)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные3шт.
  • ветчина150г
  • сыр копченый200г
  • молоко200г
  • петрушка4
  • сухари панировочные1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки122.76г
    136.40% от дневной нормы
  • Жиры213.24г
    266.55% от дневной нормы
  • Углеводы208.76г
    69.59% от дневной нормы
  • Калории3234.59кКал
    134.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель варим в мундирах . Размягчаем толкушкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем слегка взбитые яйца и размешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем петрушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем растопленное масло

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ветчину , порезанную кубиками. Все хорошенько размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму (я использовала из термостойкого стекла) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Примерно так.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на дно одну треть всей массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху твердый сыр, порезанный пластинкаи. Накрываем слоем картофельной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем Моцареллу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И снова накрываем слоем массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху сухарями. Духовка 200 градусов на 35-40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готово! оставляем на 10 минут слегка подостыть, чтобы картофель лучше отставал от стенок, благодаря сухарям этого не должно произойти. Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем быстрым движением. Снимаем форму. Автор рецепта рекомендовал есть в теплом виде, то есть и не в горячем и не в холодном. Подходит белое вино.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляКалинка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Отличный вкусный кот!!На самом деле и на севере некоторые знают это блюдо,вчера ела его впервые,готовила свекровь,очень вкусно!!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Калинка

        Спасибо, девочки! 😍🌷 Обожаю кухню Кампании. Буду выставлять регулярно ее рецепты.

          • Фотография профиля
            Rica

            Замечательный рецепт,очень даже пригодный для нашего российского животика.😜🌹pooh_lol

              • Фотография профиля
                Julia Z

                interesno😍

                  • Фотография профиля
                    Диана

                    От такого тортика я точно не откажусьpooh_lolЗабираю и остаюсь😍😋

                      Оставить комментарий