
Запеканка картофельная с луком и сырной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- сыр твердый100г
- оливковое масло2ст. л.
- сметана150г
- майонез2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.74г46.38% от дневной нормы
- Жиры127.67г159.59% от дневной нормы
- Углеводы26.7г8.90% от дневной нормы
- Калории1422.54кКал59.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200 градусов.
- Шаг 1
Луковицу почистить, мелко порезать. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком на небольшом огне до прозрачности (следить чтобы чеснок не начал гореть).
- Шаг 3
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками (кружочками).
- Шаг 4
......
- Шаг 5
Кипящую воду подсолить, добавить ломтики картофеля и варить практически до готовности. У меня молодой картофель сварился очень быстро, минут через 12-15. Воду слить.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Для заправки (или соуса) нам понадобиться 1 яйцо, сметана (лучше жирная) и майонез. Яйцо взбить венчиком, добавить сметану и майонез.
- Шаг 8
Керамическую или другую удобную форму (жаропрочную) смазать кусочком сливочного масла. Первый слой будет тертый сыр. Второй слой - картофель. Третьим слоем выкладываем лук с чесноком. Снова картофель. Сверху посыпать сыром и залить сметанным соусом.
- Шаг 9
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль