Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с гречкой и кабачком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа170г
  • куриный бульон400мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • кабачки молодые2шт.
  • сыр300г
  • сметана250г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки122.16г
    135.73% от дневной нормы
  • Жиры178.21г
    222.76% от дневной нормы
  • Углеводы152.19г
    50.73% от дневной нормы
  • Калории2698.54кКал
    112.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Отварите гречку ТМ «Националь» в курином бульоне. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину гречневой крупы.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте кабачок, посолите, поперчите и тушите 7 — 8 минут.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Смешайте сыр, сметану и воду. Вылейте в гречку и перемешайте. Выложите сверху половину обжаренных кабачков, и опять сырная масса (можно сделать два слоя).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Запекайте блюдо в духовке при 175°С 25 — 30 минут.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Очень вкусная и оригинальная запеканка! Готовлю периодически

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Какая вкуснятина! Очень мне понравилась идея, Ярочка!! 😋😘

        Оставить комментарий