
Запеканка с гречкой и кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа170г
- куриный бульон400мл
- сливочное масло2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- кабачки молодые2шт.
- сыр300г
- сметана250г
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.16г135.73% от дневной нормы
- Жиры178.21г222.76% от дневной нормы
- Углеводы152.19г50.73% от дневной нормы
- Калории2698.54кКал112.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Отварите гречку ТМ «Националь» в курином бульоне. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину гречневой крупы.
- Шаг 2 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости, затем добавьте кабачок, посолите, поперчите и тушите 7 — 8 минут.
- Шаг 3 Смешайте сыр, сметану и воду. Вылейте в гречку и перемешайте. Выложите сверху половину обжаренных кабачков, и опять сырная масса (можно сделать два слоя).
- Шаг 4 Запекайте блюдо в духовке при 175°С 25 — 30 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
2Очень вкусная и оригинальная запеканка! Готовлю периодически
Какая вкуснятина! Очень мне понравилась идея, Ярочка!! 😋😘