
Баклажаны по-пармски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орегано1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1горсть
- соус1по вкусу
- винный уксус белый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.55г1.72% от дневной нормы
- Жиры32.99г41.24% от дневной нормы
- Углеводы3.56г1.19% от дневной нормы
- Калории316.05кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится. Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо. :) Смачного!
- Шаг null
Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости. Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут. В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - сыр + сухой орегано.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль