
Мясная запеканка по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш1кг
- яйца куриные8шт.
- лук репчатый1головка
- петрушка зелень1шт.
- укроп свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.02г251.13% от дневной нормы
- Жиры267.53г334.41% от дневной нормы
- Углеводы17.22г5.74% от дневной нормы
- Калории3449.64кКал143.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 3
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
- Шаг 4
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
- Шаг 5
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 6
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
- Шаг 7
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
- Шаг 8
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль