Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные кабачки с салатом из томатов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые1шт.
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • сыр твердый150г
  • лук зеленый1пучок
  • Для заливки
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • сыр твердый50г
  • Для салата
  • помидоры2шт.
  • лук красный1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.03г
    87.81% от дневной нормы
  • Жиры77.9г
    97.38% от дневной нормы
  • Углеводы56.39г
    18.80% от дневной нормы
  • Калории1240.03кКал
    51.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если кабачок молодой, кожицу можно не счищать. Нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зеленый лук. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить кружки кабачка внахлест. Чуть-чуть посолить и поперчить. Посыпать зеленым луком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. Взбить яйца, добавить молоко. Если хотите, для густоты можно добавить столовую ложку сметаны. Мелко натереть сыр. Я брала пармезан, поэтому посолила чуть-чуть. Количество соли зависит от сорта сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заправку в форму с кабачками. Сверху посыпать мелко натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать 30–40 минут. В моей духовке через 30 минут кабачки еще твердые и хрустящие. Я люблю именно такие. Доводите в духовке до любимой вами степени готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока кабачки запекаются, готовим салат. Сам процесс приготовления салата я не сфотографировала. Но это и не нужно. Все очень просто. Лук нарезаем произвольно. Помидоры — кубиком. Базилик можно просто порвать руками. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем капелькой оливкового масла и бальзамическим уксусом. К тому моменту, когда кабачки будут готовы, салат успеет настояться. Легкий ужин готов. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты