
Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- молоко2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец острый молотый1по вкусу
- шпинат замороженный250г
- куриное филе200г
- помидоры2шт.
- лук репчатый3головка
- морковь2шт.
- петрушка зелень1шт.
- укроп свежий1шт.
- брынза150г
- растительное масло для жарки50г
- сливочное масло1ст. л.
- картофель8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.11г159.01% от дневной нормы
- Жиры128.4г160.50% от дневной нормы
- Углеводы216.79г72.26% от дневной нормы
- Калории2523.48кКал105.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить. Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
- Шаг 1
У меня было уже готовое куриное филе, я просто нарезала его кубиками. Если у вас сырое мясо, то предварительно нужно его нарезать кубиками и потушить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Брынзу также режем кубиками. Если шпинат у вас целыми листьями заморожен, измельчаем (конечно, можно использовать и свежий шпинат). Помидоры можно просто нарезать кубиками. Но я хотела, чтобы помидоры были без шкурки, поэтому предварительно их ошпарила кипятком, сняла шкурку и уже потом нарезала кубиками.
- Шаг 2
Смешиваем обжаренный лук и морковь с отжатым картофелем, добавляем 4 яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Нарезанные шпинат, помидоры и мясо смешиваем в другой посуде. Это наша начинка.
- Шаг 3
Духовку нагреваем до 170 градусов. Форму (у меня стеклянная 20Х30) смазываем растительным маслом. Выкладываем половину картофельной массы в форму, разравниваем. Затем выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху выкладываем кубики брынзы. У меня болгарская. И уже начинку закрываем оставшейся картофельной массой.
- Шаг 4
Два яйца смешиваем с двумя ложками молока, добавляем щепотку соли. Выливаем яично-молочную смесь поверх запеканки, ставим в духовку. Выпекаем минут 40, но обязательно следим за своей духовкой, возможно, кому-то понадобится чуть больше времени, кому-то меньше (+/-10 минут). Я вспомнила что хотела посыпать запеканку кунжутом, спохватилась только минут через 7 как она начала выпекаться, но ничего, я ее и так присыпала))).
- Шаг 5
Готовую запеканку вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30.
- Шаг 6
Затем нарезаем на порции.
- Шаг 7
Подаем со сметанной и свежими овощами. Было вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль