
Запеканка с овощами и макаронами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бантики175г
- шампиньоны замороженные70г
- лук репчатый80г
- фасоль зеленая стручковая150г
- яйца куриные2шт.
- молоко 3,2%30мл
- помидоры протертые пассата35мл
- чеснок сушеный1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.8г47.56% от дневной нормы
- Жиры16.31г20.39% от дневной нормы
- Углеводы108.35г36.12% от дневной нормы
- Калории684.38кКал28.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я использовала замороженную стручковую фасоль. Перед началом приготовления ее нужно разморозить, а затем мелко нарезать.
- Шаг 2
Репчатый лук — мелкими кубиками.
- Шаг 3
Яйца разбиваем в глубокую емкость.
- Шаг 4
Сковороду смазать растительным маслом и на маленькой конфорке плиты пассеровать репчатый лук около 5 минут.
- Шаг 5
Шампиньоны разморозить и нарезать тонкими пластинами. Добавить шампиньоны на сковороду к луку. Перемешать и обжаривать еще около 8 минут.
- Шаг 6
Затем добавляем к луку и шампиньонам стручковую фасоль. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Затем снимаем с огня.
- Шаг 7
Отвариваются макароны в 500 мл кипящей подсоленной воды.
- Шаг 8
Приготовить соус. В глубокую емкость к яйцам добавляем молоко, протертые помидоры, соль, сушеный чеснок и черный молотый перец. Все перемешиваем.
- Шаг 9
Форму для выпечки (размер моей — 25х11 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слой овощей, а на них — макароны. Заливаем все соусом. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с запеканкой на 25 минут (время приготовления зависит от вашей духовки).
- Шаг 10
После чего достаем форму с запеканкой из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль