
Запеканкa из риса и спаржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа400г
- рис1стакан
- бульон1стакан
- чеснок2стакан
- зелень1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- молоко3ст. л.
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.55г57.28% от дневной нормы
- Жиры59.02г73.78% от дневной нормы
- Углеводы214.7г71.57% от дневной нормы
- Калории1602.69кКал66.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.
- Шаг 3
Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).
- Шаг 4
Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.
- Шаг 5
Яйца взбиваем с молоком.
- Шаг 6
Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.
- Шаг 7
Сверху выкладываем спаржу.
- Шаг 8
Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).
- Шаг 9
Вот такая запеканочка получается.
- Шаг 10
Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Получилось очень вкусно и пикантно...учитывая, что в процессе приготовления я приправляла рубленой кинзой, сельдереем, белым перцем и шафраном... Муж просил добавки! Думаю это не единственный раз когда я приготовлю это блюдо...))) Спасибо !!!👍
Может быть забавно прозвучит, но у меня в холодильнике заскучал шикарный пучок спаржи и из продуктов только все ингридиенты из рецепта...и как раз сегодня мне захотелось ВПЕРВЫЕ приготовить коричневый рис...и нахожу ваш рецепт почти сразу )))) Как для меня написан! Спасибо, уже готовлю, красота получается...фото выложу flower
Ольчик голосую"
Голосую, Оля!
5+1:)))) рецепт отличный!!!:)