Фото рецепта
Фото блюда

Запеканкa из риса и спаржи

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа400г
  • рис1стакан
  • бульон1стакан
  • чеснок2стакан
  • зелень1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко3ст. л.
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.55г
    57.28% от дневной нормы
  • Жиры59.02г
    73.78% от дневной нормы
  • Углеводы214.7г
    71.57% от дневной нормы
  • Калории1602.69кКал
    66.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksen

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжариваем лук и чеснок минуты 3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним рис, готовим, помешивая минут 5. Затем по половнику вливаем воду и бульон, даем впитаться, добавляем следующий, и так до готовности риса. В середине добавляем зелень и специи (в моем случае петрушка).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу отвариваем или готовим в пароварке. Готовится она быстро: в зависимости от толщины стеблей и желаемой "хрусткости" минут 5-12. Промываем ее холодной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с молоком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для выпечки. Я использую бумагу для выпечки, если без нее, тогда надо смазать форму маслом. Выкладываем в нее наш рис. Слегка утрамбовываем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем спаржу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем яично-молочной смесью, сверчу выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 30. В конце можно присыпать сыром (я в следующий раз так и сделаю).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая запеканочка получается.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем ее на кусочки и подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksen

    Получилось очень вкусно и пикантно...учитывая, что в процессе приготовления я приправляла рубленой кинзой, сельдереем, белым перцем и шафраном... Муж просил добавки! Думаю это не единственный раз когда я приготовлю это блюдо...))) Спасибо !!!👍

    • Фотография профиля
      Ksen

      Может быть забавно прозвучит, но у меня в холодильнике заскучал шикарный пучок спаржи и из продуктов только все ингридиенты из рецепта...и как раз сегодня мне захотелось ВПЕРВЫЕ приготовить коричневый рис...и нахожу ваш рецепт почти сразу )))) Как для меня написан! Спасибо, уже готовлю, красота получается...фото выложу flower

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Ольчик голосую"

        • Фотография профиля
          Алла

          Голосую, Оля!

          • Фотография профиля
            Катя

            5+1:)))) рецепт отличный!!!:)

            Оставить комментарий