Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибная похлебка с перловкой и курицей

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа0.5стакан
  • грибы сушеные50горсть
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки621.95г
    691.06% от дневной нормы
  • Жиры289.2г
    361.50% от дневной нормы
  • Углеводы301.85г
    100.62% от дневной нормы
  • Калории6287.75кКал
    261.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу помыть и окинуть на дуршлаг. В кастрюльке вскипятить воду, и поставить сверху дуршлаг с крупой, так чтобы он не касался воды. Прикрыть крышкой и оставить на пару на 30 минут. Это позволит крупе стать более мягкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть 1,5 л. воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Курицу помыть и опустить в воду. Варить на среднем огне в течении 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы залить 300-400 мл. горячие воды и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбухшие и мягкие грибы нарезать небольшими продольными полосками. Курицу достать из бульона и отложить в сторонку. Процедить грибной настой и куриный бульоны, смешать их вместе и добавить перловку, варить на среднем огне 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать на кубики небольшого размера и добавить в суп. Варить минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, мелко нарезать лук, а морковь порезать на полоски, я это делаю с помощью овощечистки (получается тонко и быстро). На смеси масел обжарить лук и морковь в течении 3-4 минут. Затем добавить грибы и прожарить все вместе ещё 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать на кубики и добавить в суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить обжаренные грибы с луком и морковью. Хорошо все перемешать, проверить на соль, при необходимости посолить. И варить ещё 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой ещё на 10 минут. Чтобы перловка окончательно доготовилась. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить10.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты