
Слоеный картофельный торт с солеными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- грибы700банка
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8441.48г9379.42% от дневной нормы
- Жиры1812.6г2265.75% от дневной нормы
- Углеводы18106.96г6035.65% от дневной нормы
- Калории138201.99кКал5758.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы промыть и измельчить в мясорубке или блендере.
- Шаг 1
Лук нарезать произвольно.
- Шаг 2
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.К нему добавить грибы.
- Шаг 3
Картофель почистить и натереть на крупной терке.Промыть холодной водой.
- Шаг 4
Залить картофель кипятком и проварить 3-5 минут.Воду слить и промыть холодной.Остудить.
- Шаг 5
Добавить яйца,соль,перец,приправы любимые и крахмал.Перемешать.
- Шаг 6
Форму смазать маслом и выкладывать слоями.Картофель,грибы,картофель,грибы и т.д.Завершаем картофелем.
- Шаг 7
Сверху положить несколько пластинок масла,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на час.
- Шаг 8
Как только картошка станет мягкой,торт готов. Но перед самым концом,фольгу нужно снять,чтобы верх подрумянился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль