
Рыбно-картофельная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- минтай филе600г
- растительное масло2ст. л.
- лук репчатый2шт.
- лимонный сок1ст. л.
- укроп1пучок
- сыр твердый150г
- сметана200г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.28г171.42% от дневной нормы
- Жиры122.2г152.75% от дневной нормы
- Углеводы122.08г40.69% от дневной нормы
- Калории2170.52кКал90.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Картофель почистите и нарежьте кружочками, лук — мелкими кубиками.
- Шаг 3
Филе минтая ТМ «Океанрыбфлот» разморозьте. Смешайте сметану с рубленым укропом.
- Шаг 4
На противень, смазанный маслом, выложите половину картофеля, выложите 2 ложки сметанного соуса, добавьте половину нарезанного лука. Посолите, поперчите.
- Шаг 5
Затем выложите рыбу, чуть сбрызните лимонным соком.
- Шаг 6
Выложите вторую часть нарезанного лука, еще один ряд картофеля, добавьте сметанный соус.
- Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке и выложите его последним слоем. Выпекайте при 180°С в духовке 40 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль